54933075Системы контроля доступа и управления — это автоматизированная система защиты от проникновения, использующая определенный вид контроллера и электрозамка. С системами контроля доступа мы сталкиваемся каждый день на работе или дома, простым примером этой технологии может быть домофон.

Основным вариантом использования системы контроля и управления доступом является:

Для сотрудников, посетителей и клиентов компании изготавливается электронный ключ (идентификатор) в виде пластиковой карты или брелка с индивидуальным кодом. Они выдаются с одновременным занесением в картотеку персональной информации о перечисленных лицах. Картотеки организуются в виде электронных баз данных, в которых идентификатор связывается с персональной информацией.

Считыватели устанавливаются либо у входа в здание (система контроля доступа объекта), либо у входа в помещения, доступ к которым ограничен (система контроля доступа в помещение). Система безопасности контроля доступа сопоставляет полученную от считывателя информацию и ситуацию, при которой эта информация поступила и отправляет разрешающий либо запрещающий сигнал на исполнительное устройство, в результате замки (двери, турникеты) открываются либо блокируются. Также система может активировать функцию перехода помещения в режим охраны, тревоги и т.п.

Каждый факт активизации считывателя (предъявления идентификаторов) фиксируется в контроллере и ведется история, обычно сохраняющаяся на жестком диске в компьютере в виде, позволяющем с помощью специального программного обеспечения получать необходимую информацию – отчёты о учете рабочего времени, нарушениях трудовой дисциплины и других.

В основном на предприятиях существуют четыре вида точек контроля доступа. Это проходные, помещения особой важности, офисные помещения и въезды/выезды автотранспорта. Для решения поставленной задачи можно выбрать одну из многочисленных систем контроля доступа, представленных на рынке. Для решения задачи отказа в доступе посторонних лиц, либо закрытия для сотрудников ряда помещений подойдёт небольшая СКУД. Если цель стоит, кроме ограничения доступа, в контроле рабочего времени, назначении 9509c2772b897b64d21d9294275e114e_1362039766индивидуального графика работы, то придётся выбирать более сложные системы. А самые сложные, комплексные системы контроля контроля доступа и охранной сигнализации, настолько многофункциональны, что могут обеспечивать не только безопасность и дисциплину, но и автоматизировать рабочее место охранника, а также наладить системы кадрового и бухгалтерского учёта. Таким образом, вы достигните автоматизации управления кадрами на нескольких направлениях: организация контроля доступа, сбор статистики перемещений сотрудников, контроль соблюдения графика рабочего дня. Установка системы контроля доступа позволит сформировать аналитическую отчетность и сэкономит ваше время.

Наши специалисты производят монтаж и установку систем контроля и управления доступом любой сложности в Москве, Чехове, Подольске, Серпухове и других городах Московской области. Мы предоставим гарантию правильной работы оборудования, техническую поддержку во время эксплуатации и обновление программного обеспечения.